РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
РАТАТУЙ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
6 ст л оливкового масла
1 зубчик чеснока
6 маленьких баклажанов (или 1 большой)
1 луковицу фенхеля
2 цуккини
1 красный
1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный
1 луковицу, порезанную на дольки
1 часть томатного соуса
150 мл красного вина
Способ приготовления:
Разогреть в большой кастрюле 6 ст л оливкового масла, добавить 1 зубчик чеснока, мелко порезанный, 6 маленьких баклажанов (или 1 большой), порезанных пополам и 1 луковицу фенхеля, порезанную на дольки. Готовить около 5 мин до мягкости. Добавить 2 цуккини, порезанные большими кусками, 1 красный и 1 оранжевый перец, очищенный и мелко порезанный, и 1 луковицу, порезанную на дольки. Готовить около 3 мин.
Добавить 1 часть томатного соуса и 150 мл красного вина; довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить около 20 мин. Снять крышку и готовить еще 10 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter