Гороховый суп-пюре
Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
2 головки чеснока
1 луковица
1 ст.л.тмина(или кориандра)
800г замороженого зеленого горошка(или 350 г сухого зеленого сладкого гороха)
1 л бульона(овощного или мясного)
50 г масла(слив.,а для поста-раст.)
соль,перец,зелень по вкусу
1ст.л.оливкового масла
Способ приготовления:
Чеснок очистить,сбрызнуть оливковым маслом.Запечь в духовке(200 гр 20-25 мин)или во фритюре(тогда выложить на салфетку).
Разделить на зубчики,выдавить из шкурки мякоть.
лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.Добавить тмин(кориандр).
Положить заранее размороженный горошек и чеснок.Перемешать и выложить в кастрюльку с бульоном.Посолить,поперчить.Довести до кипения и проварить еще5-10 мин.
Затем блендером или венчиком взбить до образования однородной пасты.
Снова довести докипения,добивить зелень и выключить.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter