Постный быстрый борщ с опятами

Постный быстрый борщ с опятами


Постный быстрый борщ с опятами

Ингредиенты:
На 3х литровую кастрюлю:
300гр бочковых опят,
капуста - маленькая головка,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
свекла - 1шт,
сельдерей - 1стебель,
чеснок,
маринованные или бочковые помидоры - 1,2шт,
томатная паста - 1-2ст.л.
картофель - 5-6шт,
зелень

Способ приготовления:
Бочковые опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Так вы избавитесь от приторного бочкового запаха.
В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку.
В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем буряк. (Можно, естественно эти овощи нарезать по правилам тонкими брусочками). Добавить в зажарку, опята, пару маринованных натертых помидор без кожуры(для кислоты) и 1-2 ст.л. томатной пасты. Немного потомить на маленьком огне и выключить.
Нашинковать капусту и порезать стебель сельдерея, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста и сельдерей останутся хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.
Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чесночек для аромата. Проварить еще минуты две.
Нашинковать зелень - петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить. Дать борщику немного настояться.
Этот борщик всегда готовила моя бабушка в пост. Ели, конечно без сметанки. Я же готовлю его не только в пост, хотя варю без мяса:)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1600
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.