Тайский суп с лососем и кокосом
Тайский суп с лососем и кокосом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
3-4 кубика бульона (куриного)
Картофель
400 гр. лосося (или другой рыбы)
1 морковь
1 лук
1 ст.л. кокоса
1 ст.л. муки
200-250 мл. молока или сливок
1 ст. л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
Зелень укропа
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Воду закипятить, добавить кубики бульона, вложить картофель и горсть морковки (нарезаные мелкими кубиками).
На разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить остальную морковь и мелко нарезаный лук.
Отдельно смешать муку, кокосовую стружку и молоко (эту смесь можно заменить готовым кокосовым молоком).
Когда картофель будет готов, вложить лосось нарезаный на кусочки.
Дать закипеть.
Тонкон струйкой при постояном помешивании влить подготовленое молоко с кокосом и мукой.
Заправить обжареным луком с морковкой.
Добавить зелень укропа.
Досолить по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter