Картофельный суп-пюре
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
7 средних картофелин
1.5 литра куриного бульона или воды
1 средняя луковица
50 г сливочного масла
200 мл сливок
соль по вкусу
укроп или зелёный лук
Способ приготовления:
Отварить картофель в бульоне до состояния как на пюре.Если нет бульона,то можно в воде варить,но с бульоном вкуснее.Когда картофель начнёт развариваться,добавить сливки и продолжать варить ещё минут 10.
Пока картофель варится со сливками,лук мелко измельчить и обжарить на сливочном масле до прозрачности на СРЕДНЕМ огне.( на среднем огне потому что сливочное масло имеет свойство быстро гореть).
Добавить соль в картофель по вкусу,вылить лук с маслом.Всю массу взбить в блендере до однородного состояния.Подавать посыпав укропом или зелёным луком.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter