Буйабес по-московски
Буйабес по-московски
Ингредиенты:
ВФорель-700гр,
кета-700 гр,
камбала-700 гр,
креветки -250 гр,
кальмары-250 гр,
мидии-700 гр,
помидоры в собственном соку-500 гр (сместе с соком),
паста томатная-250 гр,
помидоры свежие -2 шт,
сельдерей чершковый-3 стебля ,
лук порей-100 гр,
Лук репчатый-2 шт,
чеснок-2 шт,перецчили зеленый-1шт,
фенхель свежий-1 головка,
Имбирь свежий-1 корень,
апельсин-1 штука(весь сок из него и половина цедры),
Свежая зелень:тархун,петрушка и укроп по 1 пучку ,
в сухом виде :тимьян,паприка,карри ,куркума,
Белое полусладкое вино-0,5 стакана,,
Масло оливковое-0,5 стакана .
Способ приготовления:
Потрошенную и чищенную камбалу проваритьв 2 литрах воды20 минут ,опустив ее в холодную воду и слить бульон ,камбала нам больше не нужна.
Форель и кету преобразуе в филе ,нарезае довольно крупными полоскаи юзаливаем соком апельсина,посыпаем тертой цедрой того же апельсна,добавляем по 1 ст л тимьяна,паприки,карри и куркумы и занимаемся кореньями и овощами .
В сковороду(большую) налить масло и начинать постепенно обжаривать:мелко нарезаннвй чеснок,лук репчатый-Мелко нарезанный,лук порей-колечками,помидоры-мелкими кубиками,фенхель,полукольца перца чили без семян,натертый на терку корень имбиря,помидоры в сс,томатую пасту.
В рыбный навар из камбалы заклаываем подготовленную в сковороде вкусность ,а когда закипит-подготовлнную рыбу.Варить15 мин,добавить вино,креветки и кальмары(их нужно нарезать кольцами),варить еще10 мин,Попробовать и если нужно посолить .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter