Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
0,9 куриного бульона, 1 луковица, 150г картофеля, 150г тыквы, 100г зеленого консервированного горошка, 150г моркови, соль, перец, щепотка молотого кориандра, 0,5 молока, зелень укропа, 50г слив. масла.
Способ приготовления:
1.Растопите масло, добавьте нарезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками морковь, тыкву и картофель, продолжайте обжаривать в течении 4-5 минут,не допуская изменения цвета.
2.Добавьте бульон, зеленый горошек, соль, перец и кориандр. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.
3.Немного охладите, измельчите в блендере. Налейте в суп часть молока. Снова доведите до кипения, добавьте две ст. ложки измельченного укропа и оставшееся молоко до получения желаемой консистенции. Варите на слабом огне 2-3 мин. Приправьте специями и подавайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter