Холодный суп-таратор
Холодный суп-таратор
Ингредиенты:
Йогурт 4-7% 0,5л
Кефир 3-5% 0.5л
Лук зеленый небольшой пучок
2 средних огурца
свежая зелень петрушке, укроп
приправа для салата лучше фирмы WINSOR,но можно любую другую,либо соль перец по-вкусу
оливковое масло
красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
2 больших зубчика чеснока
холодная минеральнаябез газа и привкуса или кипяченая вода 1 л.
грецкие орехи измельченые 50г.
Способ приготовления:
Смешаем йогурт и кефир
Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.
Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.
Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.
Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.
Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.
Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter