ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ


ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Ингредиенты:
? филе грудки страуса (или индейки)
100 г топленого масла
2 луковицы
3 моркови
2 столовые ложки томатной пасты
4 дольки чеснока
100 г домашней лапши
Соль, перец
ДЛЯ ЛАПШИ:
1 стакан муки
1 яйцо
Около четверти стакана воды (или остуженного бульона)
Соль по вкусу

Способ приготовления:
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

Фото:

ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ



ЛАГМАН ИЗ ПТИЦЫ НОГАТОЙ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1335
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.