Полентанокель
Полентанокель
Ингредиенты:
100 гр.мелкой кукурузной муки,полента
50 гр.слив.масла
1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
Способ приготовления:
миксером взбиваем мягкое сливочное масло
добавляем сырое яйцо,1 ст.л.воды,100 гр.крупы.
даём массе 10-15 мин. отдохнуть.
Двумя чайными ложками делаем нокель(или одной ложкой на ладони,кому как удобно),и опускаем в слегка кипящую подсоленную воду.(делаем чайными, потому как объём увеличивается в два три раза)
варим 20-25 минут и оставляем дальше настаиваться.
в тарелку наливаем любой бульон,посыпаем зелени и на порцию 2-3 штучки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter