Чорбу по турецки
Чорбу по турецки
Ингредиенты:
1,5ст. красной чечевицы
2л. бульона из баранины(для приготовления бульона можно использовать любой кусок с косточкой, я использую "позвоночную" кость, также подойдет шея или голяшки, бульон варим до готовности мяса)
1ст. воды
1ст.л. сливочного масла
1,5-2ст.л. муки
1луковица
по желанию-100мл. томата.
Способ приготовления:
В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мелко нарезанный лук, всыпьте муку и, постоянно помешивая, пассеруйте 2-3минуты. Затем влейте холодную воду и размешайте так, что бы не было комков.
Затем добавляем промытую чечевицу и бульон. Как закипит солим по вкусу. Варить на медленном огне 30-40минут, до готовности чечевицы.
Готовый суп протираем через сито или в блендере, но я его не протирала(как и предлагали в книге), хорош и не в протертом виде.
При подаче по желанию посыпаем сушеной мятой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter