Хамираши или аришта

Хамираши или аришта


Хамираши или аришта

Ингредиенты:
Мука 1 стакан.
Мясной фарш (говядина или баранина или в перемешать кому как нравится) 500 грамм.
Круглый рис 3 полные чайные ложки (добавляем в фарш для мягкости.
Лук-2 средних (один для фарша один для жарки).
Масло для жарки лука (кто какое использует) у меня кукурузное.
Для заправки 1 зубчик чеснока, мята (свежая или сушенная), винный уксус.

Способ приготовления:
Взять муку, добавить воду, щепотку соли и сделать очень крепкое тесто.
Раскатать 2 больших тонких круга, обсыпать их обильно мукой. Разрезать на широкие полоски, положить полоски друг на друг обильно посыпав мукой, нарезать как лапшу,все полоски отделить друг от друга.
Из мясного фарша в который мы добавляем круглый рис и лук пропущенный через мясорубку или через тёрку сделать маленькие тефтельки. Прокипятить их в миске с водой, снять пенку.
Пожарить лук.
Взять кастрюлю, наполнить водой добавить соль по вкусу и поставить на плитку. Когда вода начнёт кипеть добавить туда тефтельки, жаренный лук и нарезанную лапшу.
Варить перемешивая. Готово!
А теперь самое главное Взять миску или чашку, провести чеснок через тёрку добавить туда чайную ложку сухой толченной или свежей мелко нарезанной мяты и 3 столовые ложки уксуса. Заливка готова! Её каждый добавляет сам себе в тарелку по вкусу! Обычно бывает достаточно одной чайной ложки.

Фото:

Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта



Хамираши или аришта

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2174
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.