Постный томатный суп с пшеницей
Постный томатный суп с пшеницей
Ингредиенты:
1 крупная луковица
2 крупных моркови
250г банка томатов в соку
1 д/л каперсов (по желанию)
1ст. пророщенной пшеницы
1/3 ст. красной чечевицы
По 50 г зелени: укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука (маленькие пучки)
25г ростков горошка
2 ч/л сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Репчатый лук порезать полукольцами, 1 морковь натереть на крупной терке, другую мелко порезать. Смешать тертую морковь с луком и обжарить на р.масле до прозрачности лука.
Добавить каперсы, и предварительно порезанные томаты с соком. Прогреть (но не кипятить) и убрать с огня. Кто любит более выраженный вкус поджарки, может и луку дать зарумяниться, и потомить после добавления томатов.
Вскипятить воду, подсолить по вкусу, выложить резаную морковь, пшеницу и чечевицу, добавить специи. Поварить минут 5-7.
Выложить в суп поджарку.
Зелень мелко порезать (ее должно получиться много) и добавить в суп.
Довести до кипения и поварить минуты 3.
Если кислоты кажется много можно сбалансировать вкус сахаром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter