Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)


Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 гр
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 1 шт (беру 2)
Лавровый лист - 1
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Горчица с зернышками - 1ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Твердый сыр (пармезан) - 100 гр
Батон или другой хлеб по вашему желанию - 1
Горсть рубленой кинзы/петрушки
белый молотый перец
соль

Способ приготовления:
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, отправить туда нарезанные лук и чеснок и на медленном огне довести до прозрачности. Добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту, разобранную на небольшие кусочки-соцветия, и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Через 10 минут добавить капусту. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить всё обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп.( я взбиваю все ингредиенты вместе, на мой взгляд получается более однородная текстура)
Сделать крутоны из хлеба: нарезать его кубиками или разломать на кусочки, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета.
Натереть сыр на крупной терке.
Подавать суп с крутонами, присыпав сыром и кинзой (петрушкой)

Фото:

Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)



Суп-пюре из цветной капусты (Вариант, но ОЧЕНЬ вкусный)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2056
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.