Окрошка грибная
Окрошка грибная
Ингредиенты:
30 г сушеных грибов (200 г свежих)
200 г вареной колбасы
2-3 огурца
4 яйца
6-7 редисок
4 картофелины
Зеленый лук
Зелень петрушки и укропа
Заправка:
Квас, сметана, хрен
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочить на ночь. Размоченные грибы отварить в воде, в которой грибы замачивались (если используете свежие грибы, то тоже конечно отварить). Грибной отвар не выливать из него можно отварить ароматный супчик. Отварить яйца и картошку. Начинаем операцию, благодаря которой это блюдо носит такое название, а значит, крошим все, что хотим положить в него, складываем в удобную посудину и тщательно перемешиваем. Перед подачей окрошку и заправку лучше подержать в холодильнике.
Я заливаю окрошку всегда прямо перед подачей прямо в тарелку, так как одни любят погуще, другие пожиже, так можно угодить каждому в отдельности. В этот раз заливала домашним несладким квасом. Добавляем в тарелку сметану, хрен и соль по вкусу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter