Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 700 г
Огурцы средние -5-6 шт
Редис - 6-7 шт ( у меня был крупный)
Яйцо -4 шт
Картофель - 4 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Мята - 3-4 веточки
Шпинат - 0,5 пучка
Кефир - 1 л
Сметана -3-4 ст.л.
Горчица острая -1-2 ч.л.
Соль , черный мол. перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Порезать соломкой огурцы, редис и отварную грудку.
Картофель и яйца - кубиками.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соеденить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
В отдельную посуду откладываем необходимое количество смешанных ингредиентов и заправляем кефиром,разбавленным кипяченой холодной водой , + сметана по вкусу. А также добавить горчицу, соль , перец по вкусу.
Если покажется , что не хватает кислоты, то можно добавить сок лимона или лим. кислоту немножко.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter