Холодный виноградный суп
Холодный виноградный суп
Ингредиенты:
800 г белого винограда без косточек
1 небольшой огурец
0,25 стакана жареного миндаля
2 пера зеленого лука
белый винный уксус - 0,25 стакана
1 стаканчик натурального йогурта
100 г мягкого плавленого сыра
0,25 стакана молочной сыворотки
масло оливковое 2 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
cоль
белый перец
Способ приготовления:
Огурец очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер.
Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки.
Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.
Разливать по охлажденным тарелкам.
Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter