Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Салат из дикого риса с курагой и изюмом


Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Ингредиенты:
500 г дикого риса,

200 г изюма,

100 г кураги,

1 красная луковица,

1 ст. ложка сливочного масла,

горсть кедровых (или других) орешков,

1 стакан крепко заваренного чая с бергамотом,

2 ст. ложки оливкового масла,

щепотка соли.

Способ приготовления:
Залейте рис 1 литром кипятка и варите 40 минут. 200 г изюма замочите в стакане чая с бергамотом. Нарежьте длинными полосками курагу, луковицу нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте нарезанный лук, добавьте курагу и прожарьте 1-2 минуты. В другой сковороде обжарьте горсть кедровых орешков. Готовый рис отбросьте на дуршлаг, не промывайте. В горячий рис добавьте курагу с луком, кедровые орехи, отожмите изюм и также добавьте в рис, все хорошенько перемешайте. Заправьте 2 ст. ложками оливкового масла, посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1474
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.