Цезарь с беконом и виноградом
Цезарь с беконом и виноградом
Ингредиенты:
Салат Айсберг 1шт
Помидоры 400г
Кур филе 200г
Маслины бк 1/2б
Бекон испанский 5 полосок(100 г)
Виноград Ред Глоуб 100г
Крутоны пшеничные 1\2 стакана
Пармезан 100г
лавровый лист, соль, перец
Соус:
майонез 400г,
чеснок несколько зубчиков,
петрушка 50г( можно и больше, будет зеленее),
кур кубик 1шт
Способ приготовления:
1. Кур филе положить на горячую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить и чуть подрумянить с обеих сторон, залить водой, кинуть пару листиков лаврушки, и проварить 10 мин. Остывшую курицу нарезать тонкими пластинами.
2. Приготовить соус : кур кубик залить кипятком, пол чашки, размешать; блендером размельчить до кашици чеснок и петрушку, добавив туда немного кипяченой воды; выложить в миску майонез, смесь чеснока и петрушки влить бульйон, размешать венчиком. Должно быть как 10% сметана, если гуще, добавить кипяченую воду.
3. Из пшеничного хлеба (лучше тостового) сделать крутоны.
4. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить.
5. Виноград разрезать на половинки, удалить косточки.
6. Маслины разрезать вдоль на половинки.
7. Пармезан натереть на мелкую терку.
8. Порвать айсберг, добавить крупно нарезанные помидоры, полить соусом, перемешать. Выложить горкой на тарелку, сверху выложить кур филе, полить его соусом, выложить бекон, маслины, виноград, крутоны, посыпать пармезаном. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter