Легкий-остренький азиатский салатик

Легкий-остренький азиатский салатик


Легкий-остренький азиатский салатик

Ингредиенты:
около 14 стаканов листьев салата(лэтис или любая смесь)(порвать)
8 головок зеленого лука,порезанных
2 стакана порезанной куриной или индюшачей грудки
1 стакан порезанного редиса(не обязательно)
3 столовые ложки сливочного масла
2 упаковки куриной или осточной быстрорастворимой вермишели(Ролтон,Доширак и т.д)
1 стакан сухих обжареннных арахисовых орешков
остро-сладкий дрессинг
Для дрессинга:
1/3 стакана сахара
1/4 стакана кунжутного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
2 столовые ложки соевого соуса
один пакетик специй от быстрорастворимой вермишели

Способ приготовления:
Приготовить дрессинг,для этого:
-разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию
-смешать сахар,кунжутное масло,яблочный уксус,соевый соус,специи от бысторастворимой вермишели
-довести до кипения
-убавить температуру
-потушить несколько минут
-остудить полностью
-перед самой подачей взбить
Для салата:
-смешать в большой миске листья салата,лук,курицу или индейку,редис
-растопить в сковороде сливочное масло
-добавить в горячее растопленное масло полованную быстрорастворимую вермишель и арахисовые орешки
-жарить,пока вермишель не обжарится(покоричневеет),остудить
-добавить в салатную смесь
-полить заранее приготовленным дрессингом
-хорошенько перемешать
Готово)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1217
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.