Салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
Салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
Ингредиенты:
большой пучок свежего шпината
груши 4 шт
горгонцола 100г
сливки (средней жирности, от 20%) 100мл
оливковое масло 50мл
сливочное масло 50г
сахар 2 ст.ложки
розмарин 1 веточка
кедровые орешки
Способ приготовления:
очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на "лодочки"
на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар
выложить на сковороду груши и розмарин
нагремать до образования карамельной корочки
в сотейнике разогреть сливки
добавить в сливки горгонцолу
нагревать смесь, перемешивая до образования однородного соуса (полной гомогенности добиваться не стоит)
выложить на тарелку шпинат (промойте его как можно тщательнее), полить листья теплым соусом, рядов выложить карамелизованные груши
посыпать кедровыми орешками
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter