Итальянский салат из морепродуктов
Итальянский салат из морепродуктов
Ингредиенты:
2 средних кальмара (20 см длиной);
по горсти мидий и креветок (замороженных);
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. белого винного уксуса;
1 ст. л. лимонного сока;
цедра половины лимона;
1 зубчик чеснока;
горсть листьев петрушки (+ ножки петрушки и укропа);
щепотка сухого орегано;
соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Кальмары очистить отварить, нарезать тонкими кольцами. В другую кипящую воду всыпать соль, добавить ножки укропа и петрушки, перцем горошком, всыпать креветки и мидии. Снова довести до кипения, готовить 1-2 минуты, воду слить, креветки очистить. Смешать масло, уксус, сок лимона, орегано, соль, перец, чеснок (его надо размять ножом в кашицу), мелкорубленую петрушку. Залить этим маринадом кальмаров, мидии и креветки, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, дать постоять в холодильнике 3 часа. Подавать, перемешав с мелко нарезанной лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter