Салат из баклажан в томатном соусе

Салат из баклажан в томатном соусе


Салат из баклажан в томатном соусе

Ингредиенты:
0,5 кг баклажанов;
2 яйца;
3-4 помидора;
1 ч. ложка лимонного сока;
1/2 большого или 1 маленький красный болгарский перец;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 средней луковицы (по желанию);
1 сручок острого перца (или красный молотый);
1/2 пучка базилика (лучше брать фиолетовый);
несколько веточек кинзы для украшения;
соль по вкусу;
рафинированное раст. масло для жарки (около 100 мл).

Способ приготовления:
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец (очищенные от семян и плодоножки), базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отстутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости досолить и подкислить по вкусу.
В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны и обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин. 

Фото:

Салат из баклажан в томатном соусе



Салат из баклажан в томатном соусе



Салат из баклажан в томатном соусе



Салат из баклажан в томатном соусе



Салат из баклажан в томатном соусе



Салат из баклажан в томатном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2646
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.