Салат крабовый
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
1 порция: 299,1 ккал, белки - 11,1 г, жиры - 26,2 г, углеводы - 4,7 г
Ингредиенты:
1 кочан салата фризе
4 яйца
1 яблоко
100 г крабового мяса
3 ст. л. лимонного сока
125 г майонеза
соль, перец
4 веточки орегано
Способ приготовления:
Удалить из крабового мяса хитиновые пластины так, чтобы само мясо при этом не распалось на отдельные волокна.
Салат фризе разобрать на листья, вымыть, обсушить. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 4 части. Яблоко нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Крабовое мясо нарезать кусочками длиной 2,5 - 3 см.
Орегано вымыть, измельчить, смешать с оставшимся лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter