Салат "Сосновый бор"-2
Салат "Сосновый бор"-2
Ингредиенты:
8 отварных картофелин
250-300 гр отварной говядины
4-5 шт. средних маринованных огурчиков
1 луковица
250-300 гр грибов
1ч.ложка лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
1-2 зубчика чеснока
растительное масло
соль,перец
зелень- укроп, петрушка
Способ приготовления:
Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.
У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.
Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.
После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:
нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.
Все! !!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter