Салат-коктейль грибной
Салат-коктейль грибной
Ингредиенты:
шампиньоны крупные - 4 штуки
средние луковицы - 2 штуки
морковь - 1 штука
яйца 3 штуки
китайская капуста - четвертина
сыр Российский - 50-100 гр.
укроп петрушка зеленый лук
майонез
дижонская горчица пол чайной ложечки
соль и специи ( на ваш вкус)
Способ приготовления:
1. Для первого слоя мелко нарезаем китайскую капусту токними полосками и руками как бы жамкаем предварительно чуть чуть подсолив, туда же мелко режем укроп, петрушку и зеленый лук добавляем ложку майонезу без верха и перемешиваем,кладем в бокал.
2. Для второго слоя мелко режем вареные яйца и смешиваем с небольшим количеством майонеза, укладываем вторым слоем на капусту с зеленью.
3. Слой мелко терытй сыр.
4. Для четвертого слоя на сковороде тушим репчатый лук, порезанный полукольцами и тертую морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы, приправляем специями и тушим до готовности. Этот слой желательно охладить немного. Укладываем на сыр. Сверху грибы посыпаем снова тертым сыром, украшаем зеленью и кладем чайную ложечку майонеза смешанного с дижонской горчицей.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter