Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
Салат куриный с корейской морковью и апельсинами
Ингредиенты:
куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300г
корейская морковь 200-300г
апельсин 2 шт.или больше(по размеру плодов)
салат китайский 5-6 листьев
Способ приготовления:
Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.
режем куриное мясо кубиками
апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)
курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком
промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату
туда же - корейскую морковь,её "соломинки" можно предварительно укоротить
Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного "масла"
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter