Салат с креветками(еще один...)

Салат с креветками(еще один...)


Салат с креветками(еще один...)

Ингредиенты:
креветки очищенные в рассоле
1маленький огурчик
3редиски
немного лука сладких сортов(можно заменить зеленым)
Для заправки:

1 вариант:

15мл оливкового масла
15мл бальзамичаского уксуса белого
1зубчик чеснока
2вариант:
майонез+лимонный сок
пропорции по вкусу.

Способ приготовления:
Для этого салатика можно использавать разные заправки, первая диетическая:), полегче, вторая- классическая : майонез смешайте с соком(свежевыжатым) лимона.
Первую заправку надо подготовить заранее. В отдельную емкость(лучше сразу взять небольшую баночку или бутылочку с закручивающейся крышкой) налить оливковое масло, чеснок очистить и раздавить (рукояткой ножа) и положить в масло, оставить на пол часа.
Тем временем нарезаем соломкой редиску и огурцы, креветки вынимаем из маринада, все смешиваем.
По поводу креветок: можно приготовить самим, затем очистить, рецепт у меня есть, но повторюсь в кратце: креветки лучше не варить в воде, а "оттаять" на сковороде "в собственном соку"(речь конечно о варенно-мороженных), для этого высыпаем креветки в сковороду, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, переодически перемешиваем. Как только оттаяли, приправляем по вкусу, сбрызгиваем лимончиком, доводим до кипения(но не кипятим!) выключаем и даем настояться под крышкой несколько минут.
Вернемся к салату, масло настоялось, вынимаем чеснок, вливаем бальзамический уксус, закрываем крышкой и хорошо все взбалтываем.
Заправляем салат непосредственно перед подачей.
Можно украсить готовой креветкой в панцире.

Фото:

Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)



Салат с креветками(еще один...)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4078
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.