ЯПОНСКАЯ КАПУСТА К СУШИ И САШИМИ
ЯПОНСКАЯ КАПУСТА К СУШИ И САШИМИ
Ингредиенты:
Капуста белокачанная средняя -1
Чеснок -2 зубчика
Перец свежий (типа чили) -1 стрючок
Уксус 6-8% -3 ст.л
Японский рыбный соус -3 ст.л
Сахар -2 ст.л
Соль -на ваш вкус
Глютамат - 1/4 ч.л
Сезам (кунжут) -на ваш вкус
Способ приготовления:
Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.
Проготовление:
Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.
В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.
В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.
Дать выстояться 24 часа в холодильнике.
Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.
Подается к суши и сашими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter