Салат в маковых корзиночках
Салат в маковых корзиночках
Ингредиенты:
Тесто:
мука 150 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст. л.
мак кондитерский
соль
масло растительное
Салат:
ветчина
сыр твёрдый (у меня «Ламбер»)
оливки консервированные
сухарики
виноград мелкий
кунжут
листья салата
майонез
Способ приготовления:
Замесить не крутое, эластичное тесто. Тесто раскатать, вырезать пиалой. Получившиеся «блинчики» уложить в мелкие формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Корзиночки выпекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Оливы порезать колекчками.
Ягоды винограда разрезать пополам. Если есть косточки – удалить.
Смешать ветчину, оливки, сыр, виноград + добавить сухарики.
Получившийся салат сдобрить майонезом.
Дно маковых корзиночек выстлать листьями зелени, уложить салат горочкой. Сверху посыпать кунжутом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter