Французский картофельный салат
Французский картофельный салат
Ингредиенты:
1 кг мелкого картофеля
2 ст л ложки сухого белого вина
2 ст л куриного бульона
3 ст л белого винного уксуса
1/2 ч л горчицы
соль-перец
10 ст л оливкового масла
пучок мелко нарезанного зеленого лука
пучок мелко нарезанного укропа
пучок мелко нарезанных листьев базилика
Способ приготовления:
Очищаем(если шкурка тоненькая,то можно не чистить) и отвариваем до готовности картофель,главное не переварить! Горячую картошку заливаем вином и бульоном,даем пропариться и пропитаться.
Готовим заправку-взбиваем уксус с горчицей,постепенно вливая оливковое масло.
Заправляем картофель полученным соусом,добавляем зелень,солим-перчим.
Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter