Свекольный салат-крем
Свекольный салат-крем
Ингредиенты:
6 свекол среднего размера
4зубчика чеснока
1лимон
200г сметаны
250г рыбы холодного копчения
пучок петрушки
молотая корица(для тех кто любит, не обязательно)
соль, перец по вкусу
(я брала пол порции, на 3чел.)
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220*. Свеклу вымыть, завернуть каждую в фольгу и запекать в духовке 40мин., до готовности. Дать остыть, затем очистить.
Чеснок очистить и крупно нарезать, петрушку вымыть и измельчить(оставив немного для украшения), одну свеклу тонко порезать полукольцами, остальную на терке(лучше мелкой, но не столь важно мне больше нравится на крупной), чеснок измельчить, выжать половину лимона(сок), заправить сметаной, перемешать, приправить по вкусу.
Рыбу тонко нарезать(или взять нарезку) сбрызнуть лимонным соком.
Свекольный крем разложить по порционным тарелкам. Сверху поместить ломтики свеклы и рыбы.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter