Салат из груш и винограда

Салат из груш и винограда


Салат из груш и винограда

Ингредиенты:
200 г зелени
2 зубчика чеснока
60 г кедровых орешков
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
по 100 г зеленого и синего винограда
2 груши
1 кочан салата (у меня был "Айсберг")
4 ст. л. масла из виноградных косточек
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. грушевого нектара
4 ломтика козьего сыра

Способ приготовления:
Как-то все об одном и том же думают. Видно весна и всех тянет на зелень и травку. Я не удержалась и купила виноградное масло. Понятно,что добавляется в салаты. Но как? Нашла всего один рецепт. получается очень свежо и вкусно.
Зелень вымыть.
Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить.
Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками.
Салат нарезать кусочками.
Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить.
Перемешать с заправкой салат, виноград и груши.
Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2831
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.