Салат из свёклы двух видов – варёной (или печёной) и сырой
Салат из свёклы двух видов – варёной (или печёной) и сырой
Ингредиенты:
свёкла – 300 г
сок лимонный – по вкусу, примерно 3 ложки столовых
масло растительное – тоже по вкусу. Я добавил оливковое, чуть меньше, чем сока
орехи грецкие очищенные – сколько ни положите, мало будет. Но хотя бы граммов 30 иметь надо бы
чеснок – строго по вкусу
соль, перец, уксус, горячо любимый мной аджиномото – ничего этого не надо, и так будет вкусно
Способ приготовления:
Идея салата совсем не поверхностна. На первый взгляд - готовим вкусное диетическое овощное блюдо. Но вот свежий свекольный сок! Его нет в варёной свёкле, а сырая содержит в изобилии. Как и любой овощной сок он конечно полезен… но далеко не всем людям. Первое, и самое главное, резко снижает артериальное давление. Второе, не дай Боже вкусить его в чистом виде человеку со слабым кишечником! Поэтому в рецепте мы будем смешивать сырую свёклу с варёной или приготовленной в микроволновой печи - печёной или варёной, назовите, как хотите. Подходящей пропорцией считается 1:1, а ещё лучше 1:2 в пользу варёной свёклы. Таким образом мы приготовим полезное, чуть ли не лечебное блюдо, которое будет гарантированно вкусным и безопасным для здоровья.
А теперь собственно рецепт: отварить или приготовить в микроволновой печи 200 г клубня свёклы в течение примерно 5-7 минут на среднем режиме. А другие 100 г тем временем натереть на мелкой тёрке. А вот очищенную запечённую свёклу…
…натереть на крупной тёрке и в подходящей посуде смешать с натёртой сырой, завалить очищенными грецкими орехами, залить соком лимона и оливковым маслом,..
…а потом раздавить, счистить и шинкануть хотя бы зубчик чеснока, добавить его к салату и всё тщательно перемешать.
И поедим, и оздоровимся.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter