Празничные маки
Празничные маки
Ингредиенты:
2-3 луковицы
1-1,5 п. майонеза
4 средних моркови
150 г сухого! риса
300 г сулугуни
3-4 средних кисловатых яблока
соль, перец
масло растительное для жарки
для украшения:
маленькие помидоры
зеленая часть лука-порея
несколько маслин
Способ приготовления:
Рис промыть, замочить и отварить. Отдельно отварить морковь и яйца.
Лук очистить, порезать кубиками и подрумянить на масле.
Морковь, яйца, сулугуни натереть на терку. Тоже самое сделать с яблоками в последний момент, что бы не потемнели.
Выкладывать на блюдо слоями:
рис-лук-морковь-майонез-яблоко-сулугуни-яйца-майонез-посолить, поперчить- лук-морковь-майонез-яблоко-майонез-лук-яйца-морковь-рис-майонез.
Украшаем маками:
Помыть помидоры, желательно упругие, но спелые. Обрезаем сбоку круглую дольку. Эту дольку переворачиваем мякотью на себя и аккуратно соскребаем мякиш помидора. Выворачиваем как лепесток мака. На один цветок нужно 3 лепесточка, с одного помидора можно сделать 3-5 лепестков, в зависимости от величины плода.
Из лука-порея ножницами вырезаем листики и стебельки. На листьях ножом можно сделать прожилки.
Маслины мелко-мелко режем кубиком-крошкой.
На блюде выкладываем лепестки, верхний большой должен быть последним. При этом лепестки накладываем немного друг на дружку. Добавляем в серединку маслины, при желании и немножко тертого желтка. Оформляем цветки стебельками и листьями.
Приятного застолья!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter