Легкий летний ужин
Легкий летний ужин
Ингредиенты:
руккола (количество по вкусу)
киви 1 шт
оливки без косточки штук 6-7
брусника замороженная
сахар грамм 50
куриная печень
сливочное масло
сыр Дор-Блю (количество по вкусу)
сыр Сваля 2 кусочка
чуть оливкового масла и немного лимонного сока
Способ приготовления:
Опять же летом не особенно хочется готовить по причине того, что дети разъехались по дачам и лагерям, а к тому же жарко и не всегда хочется кушать, но все-таки вечером, придя с работы, хочется чем-то порадовать мужа и себя.
Взять куриную печень и обжарить ее быстро в большом количестве сливочного масла.
Рукколу выложить на тарелку и положить туда же кусочки сыра Дор-Блю
Порезать оливки на кружочки и добавить к рукколе и сыру.
В это время на сковороде растапливается кусочек сыра Сваля, как только он начал пускать пузыри, конфорку нужно выключить и дать сыру остыть, но не до конца на сковороде.
Пока сыр остывает растолочь бруснику с сахаром.
Сыр остыл. Выложите его, пожалуйста, на бумажную салфетку, чтобы с него стек лишний жир, и заверните кусочек в кулечек, куда вы потом положите часть брусники с сахаром.
На тарелку, где уже томится в нетерпении руккола с сыром и оливками, положите куриную печень, сбрызните рукколу оливковым маслом и лимоном,
украсьте все оставшейся брусникой.
Вау, получается очень красивое и легкое блюдо, которое можно назвать горячим салатом, а можно и основным блюдом.
Не забудьте добавить холодный напиток по вкусу. В моем случае - это красное пиво.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter