Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Зеленая фасоль с ароматным соусом и пармезаном
Ингредиенты:
Зеленая фасоль замороженная - 1 упаковка (450 г)
Помидор мясистый - 2 шт.
Пармезан - 50 г (лучше выдержанный 24 мес.)
Соус:
Оливковое масло
Корень имбиря - кусочек 2-3 см.
Зелень петрушки, шнитт-лука, укропа и зеленого базилика - в общей сложности 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Виноградный уксус - 1-2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соус табаско (или перец чили) - несколько капель
Способ приготовления:
Замороженную фасоль приготовить в микроволновке без добавления воды 9-10 минут на полной мощности. Охладить.
Помидоры нарезать кубиками 1*1 см.
Пармезан натереть на терке.
Приготовить соус - корень имбиря и чеснок мелко измельчить, добавить оливковое масло, соевый соус, нарубленную зелень и остальные ингредиенты (кроме уксуса). Пробить блендером, добавить уксус, перемешать ложкой. Если уксус ввести раньше, то при взбивании блендером получится зеленый майонез :).
Фасоль смешать с помидорами и пармезаном. Заправить соусом, поставить минут на 30 в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter