Салат из индейки с клубникой и грушей
Салат из индейки с клубникой и грушей
Ингредиенты:
филе грудки индейки или курицы 300 г
апельсиновый сок 80 мл
клубника 250-300 г
яйцо 1 шт.
груша 1 шт.
салат листовой 1 пучок
йогурт 150г
горчица сладкая 1 ч. л.
соус чили сладкий 2 ч. л.
перец
лимонный сок 2 ч.л.
Способ приготовления:
Филе индейки замариновать в апельсиновом соке, нарезать тонкими кусочками и обжарить на сильном огне с небольшим количеством масла.
Клубнику нарезать на сегменты, грушу - тонкими пластинами.
На порционную тарелку разложить салатные листья, в середине произвольно разложить кусочки филе, грушу и клубнику. Яйцо разрезать на дольки и положить по несколько кусочков в каждую тарелку.
Для соуса смешать до однородного состояния йогурт, сок лимона, горчицу и сладкий соус чили. Полить заправкой салат. Немного поперчить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter