Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута
Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута
Ингредиенты:
Грейпфрут -1шт, креветки очищенные вареные - 100г, арбуз - 100г, авокадо - 1шт, листья шпината и салата, маленькая головка лука, арбузный сок – 5-6 ст. ложек, оливковое масло - 3 ст. ложки, сладкая горчица - чайная ложка, столовая ложка сока лимона, щепотка сумаха, свежемолотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
Готовим заправку для салата. Взбейте в глубокой миске сок арбуза с горчицей и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите и очень тонко порежьте кольцами, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить. Руками отжать лишнюю влагу, добавить сок лимона, сумах, щепотку сахара и столовую ложку масла, перемешать и пусть постоит минут 20-30, затем еще раз перемешать и соединить с соком арбуза с горчицей.
Нарежьте мякоть арбуза на кубики, удалите семечки и положите кусочки в глубокое блюдо. Очистите грейпфрут, разделите его на дольки и удалите кожицу с долек. Дольки разрежьте пополам.
Добавьте к арбузу грейпфрут, очищенный и порезанный на тонкие дольки авокадо и креветки. Аккуратно перемешайте.
Положите на дно тарелок салатные листья, на них горкой выложите салат полейте заправкой и подавайте. Все!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter