Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой


Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Ингредиенты:
300 гр. шлифованного риса
маленькая баночка(100 гр.) сушёных помидоров в оливковом масле
100 гр. маслин без косточек
300 гр. сыра моццарелла (можно сулугуни)
400 гр. коктейльных помидоров(черри)
150 мл. оливкового масла
10-15 мл. бальзамического уксуса(1 ст.л)
несколько веточек базилика
соль, перец, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Довести до кипения 3/4 стакана подсоленной воды, положить рис, потушить под крышкой 10 минут.
Помидоры и маслины выложить на сито, чтобы стекла жидкость.
С моццареллы слить рассол, "нарезать" кофейной ложечкой шарики. Базилик мелко порубить.
Приготовить соус: смешать уксус, базилик, соль, перец и сахар по вкусу,взбивая, добавлять по капельке оливковое масло. Хорошенечко всё перемешать до однородной массы.
Обсушенный рис перемешать с сушёными помидорами и маслинами. Охладить 30 минут, чтобы вкус салата "устоялся".
Помидоры черри порезать пополам.
Коктейльные помидоры, маслины, моццареллу положть в салат и полить соусом.
Салат готов.

Фото:

Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой



Итальянский рисовый салат с маслинами и моццареллой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2113
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.