Яичный салат с заправкой из анчоусов
Яичный салат с заправкой из анчоусов.
Ингредиенты:
Салат листовой 1 пучок (у меня в горшочке).
Помидоры - черри 250 гр.
Яйца 4 шт.
Брынза "Fitaki" 70 гр.
ЗАПРАВКА:
Анчоусы с каперсами 4 рулетика.
Оливковое масло 5 ст/ложек.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Черный перец.
Тимьян 1 щепотка.
Способ приготовления:
Отварить яйца вкрутую...очистить от скорлупы и нарезать вдоль на 4 части.
Салат вмыть, обсушить и порвать руками на дно салатницы.
Томаты вымыть, обсушить и выложить поверх листьев салата.
Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх листьев салата, вместе томатами и четвертинками яиц.
В блендере измельчить анчоусы, вместе с оливковым маслом и тимьяном.
Добавить черный перец и лимонный сок...перемешать и полить заправкой салат.
Подавать с гренками или тостами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter