Овощи. Гарнир/салат

Овощи. Гарнир/салат


Овощи. Гарнир/салат

Ингредиенты:
300 гр брокколи
крупный красный перец
лук-порей(белая часть-по вкусу)
200 гр грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
2 черешка сельдерея
маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
заправка:
2-3 маленьких зубчика чеснока
зелень(укроп/петрушка/кинза/лук;базилик/тимьян/розмарин)
150 гр оливкового масла
30 гр лимонного сока(1/3 с маслом-если бОльшие пропорции)
соль/перец/травы на ваш выбор

Способ приготовления:
брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;
сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.
перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.
всё выложить слоями, произвольно.
сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1243
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.