Салат с персиками и малиной

Салат с персиками и малиной


Салат с персиками и малиной

Ингредиенты:
1 и 1/2 стакана малины;
большой пучок зелёных салатных листьев (измельчить);
2 крупных персика, нарезанных тонкими пластинами;
тонкий пучок зелёного лука, мелко нарезанный;
1/3 стакана молотого лесного ореха;
заправка:
1/2 стакана малины;
3 ст. л. чёрносмородинового ликёра (можно заменить ароматным алкоголем или просто соком);
1 ст. л. сахара;
нарубленный лук-шалот, 2 ст. л.;
сметана, 2 ст. л.;
винный уксус, 2 ст. л.;
мёд, 2 ст. л.;
дижонская горчица, 1 ч. л.;
1/2 ч. л. свежесмолотого чёрного перца;
1/4 ч. л. соли.

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана малины, ликёр и сахар, томить на небольшом огне 5 мин, помешивая, протереть через сито для удаления косточек малины. В отдельной миске смешать получившийся сок, лук-шалот, добавить оставшиеся ингредиенты для заправки.
Смешать в сервировочном блюде целые ягоды малины, салатные листья, персики, лук и орехи. Заправить и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1628
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.