Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы

Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы


Зелёный салат*белый соус*лиловые цветы

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Киви - 1-2 шт.
Пучок зелени - укроп, петрушка, зелень сельдерея, зелёный лук
Лимон или лайм (сок) - 1/2-1 шт.
Йогурт нормальной жирности (без добавок) - 150 г
Лук синий - 1-2 шт.
Сыр козий свежий - 150-200 г
Оливковое масло
Бальзамико (хорошего качества) - у меня бальзамико с диким гранатом
Кленовый сироп
Соль, перец

Способ приготовления:
Я почти никогда не делаю салаты по рецепту, а чаще всего по "вдохновению", и всё потому что для меня салат - это нечто лёгкое, дополняющее основное блюдо. Поэтому кидаю взгляд на набор овощей и фруктов - и... вперёд за "ондерами и миндалями"! Так родился и этот салатик. Кстати, не хочу обидеть авторов чудесных салатов с содержанием других более "существенных" продуктов, как то: картофель, мясо, рыба, паста... Всё это вкусно, но для меня это уже скорее основное блюдо!
Ещё замолвлю одно словечко о майо! И не то чтобы я майонез прям-таки презирала и вообще не потребляла... просто не люблю им заправлять салаты, потому что на мой вкус он слишком доминирует и заглушает другие вкусовые ньюансы продуктов, входящих в салаты. Перешла вот на йогурт - и не жалею: свежесть, лёгкая кислинка - как раз то, что надо!

Если, конечно, вспомнить "старые добрые" то бишь совковые времена, то салат и даже с большой буквы был для меня помидорно-огуречно-луковый! Я б за него и сейчас душу дьяволу продала бы (потому как нe знаю, какой родиной торговать), да только нетути ТЕХ уж помидоров и огурцов, вы ж не будете всерьёз утверждать, что голландский мутант, выращенный без солнца, земли и воздухa на химической подушке - это и есть оно самое то??? Хотя, с другой стороны, ежели человек никогда до этого настоящих помидор не ел, то ему и эти в благость, а ТЕ как раз не те!
Есть у нас тут шапочные знакомые с северного Казахстана (никого ее хочу обидеть, но люди нам сами сказали, что ну неурожай там был на помидоры и огурцы!). Её дети только тут узнали вкус томатов и дико их полюбили.
А я первые 10 лет всем печень проела своим нытьём, какие такие бесподобные помидоры на Украине: и сладкиe, и пахнущие солнцем и чернозёмом, и сочные - одним словом, достала я всех!
Дрогнули и они! Едет свекровь этой знакомой в Казахстан на автобусе (можно себе это представить - от границ Франции да в северный Казахстан на автобусе?) да через Украину, само собой старушке задание: привезти энтих самых да расчудесных до невозможности помидор! И что вы себе думаете? Эта бедная измученная дорогами и поездкой в целом старушка привозит-таки десяток хвалёных плодов! День-второй жду отзывов... никакой реакции, затишье! Я не утерпела и с лихорадочным дрожанием в голосе спрашиваю: привезли ли, мол, едали ли... и как оно?
Ответ поразил: мы их выбросили! а почему? А нявкусно им было - сладкие они! И невдомёк было людям, что сладкие они были от солнца ласкового, ночей тёплых и нежных, земли богатой жирной, плодовитой - сладкие как мёд! Привыкли-то они есть томаты которые ничем не отличаются от сырого картофеля, если его, конечно, в красный цвет окрасить!
Так я до сих пор переживаю, что они их выбросили, а не мне отдали!
В 2007 пришлось пару-тройку месяцев провести на Украине летом - жара стояла 40° в тени, всё сгорало на корню, помидоры были особо сладкие и сочные, но чтобы их спасти от палящего солнца, знаете, что люди делали? Всё постельное бельё доставали и накрывали кусты...

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1650
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.