Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески


Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Ингредиенты:
Баклажаны-2-3 штуки
Орехи грецкие- большая горсть
Чеснок-3 зубчика
Масло одивковое-4 ст.л.
Уксус винный- 1 ст.л.
Петрушка-1 пучок
Соль морская
Перец черный свежесмолотый

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, вытереть насухо, положить на противень и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать баклажаны на среднем (180 град.) огне, пока они не станут мягкими ( примерно 25-30 мин.) в зависимости от размера баклажан.
Почистить баклажаны горячими, только НЕ металлическим ножом.
Слегка остывшие баклажаны нарезать кружочками ( выделяющийся сок постараться сберечь)
Чеснок, петрушку и грецкие орехи размолоть в блендере, добавить оливковое масло, уксус винный, соль и перец ( вообще перца должно быть много). Слегка взбить.
В блюдо, к которому есть крышка, положить слой баклажанов, полить соусом, положить второй слой баклажанов, вновь полить соусом и т.д. Сверху вылить сок , оставшийся после нарезки баклажанов и ореховый соус.
Накрыть блюдо крышкой! и поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат созрел. За час до подачи вынуть из холодильника, чтобы растаяло масло.

Фото:

Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески



Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами и травами по-гречески

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2371
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.