Салат из зелёной фасоли

Салат из зелёной фасоли


Салат из зелёной фасоли

Ингредиенты:
1 кг свежей зелёной фасоли
1/2 крупного красного сладкого перца
1/2 крупного зелёного сладкого перца
пучок зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
цедра и сок половины крупного лимона
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
зелень петрушки и укропа( по вкусу)
2-3 ст.л. грецких орехов
2-3 ст.л. арахиса
3 ст. л. кунжута
2-3 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. оливкового масла
молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Пережарить орехи(грецкие орехи поломать на четверти),семечки и кунжут на слабом огне на сухой сковородке. Отложить в сторону.
2. Зелёную фасоль проварить на пару около 10 мин. и перенести в ледяную воду, для прекращения варения( фасоль останется хрустящей). Откинуть на дуршлаг. Просушить и перенести в салатницу.
3. Половинки перцев разделить на четверти и нарезать тонкими полосочками, добавить к фасоли.
4. Нашинковать зелёный лук, добавить в салатницу.
5. Мелко нашинковать зелень и чеснок( я шинкую вместе) - добавить в салатницу.
6. Натереть цедру 1/2 лимона- прямо в салатницу.
7. На овощи выжать сок 1/2 лимона. Полить соевым соусом, уксусом и маслом, и перемешать. Поперчить.
8. За 15 мин. до подачи посыпать ореховой смесью и перемешать.

Фото:

Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли



Салат из зелёной фасоли

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3145
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.