Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту


Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Ингредиенты:
кабачок свежий, молоденький, упругий, зелёный, совершенно без изъянов, радующий взгляд даже только одним своим внешним видом – 1 штука
лимон свежий сорта «Не из маленьких» – 1 штука
перец красный «чили» - 1 стручок
масло виноградное или оливковое – 2 ложки столовых
зелень (мята, базилик, перушка) – по желанию
перец чёрный – желательно хотя бы щепотку для усиления аромата блюда
аджиномото – пару щепоток

Способ приготовления:
При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.
В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла сильно сгладят остроту перца, оставив от него лишь лёгкую и приятную пикантность.
Залить инхгредиентом кабачок, поперчить, проаджиномотить и выждать около 10 минут. Отцедить от образовавшегося сока, переложить салат на подходящее блюдо и…
…немедленно подавать.

Фото:

Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту



Салат из свежего сырого кабачка по швейцарскому рецепту

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2456
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.