Салат из зелёной стручковой фасоли

Салат из зелёной стручковой фасоли


Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль - 1 кг.(молочной спелости,без фасолинок).
Орехи грецкие - 50-100 гр.(рубленные).
Укроп - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Кинза - 2 пучка(больших) мелко нарезать.
Чеснок - 1-2 зубочка.(можно без).
Заправка:
оливковое масло и лимон.сок-по 3-4 ст.л.
или
Майонез и сметана - по 2-3 ст.л.
Соль,перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Фасоль вымыть.Жёсткие стручки выбросить,а у "молочных"-срезать кончики и нарезать наискосок,длинными полосками.
Опустить в кипящую воду и варить минуты 2,до состояния "аль денте".:)
Откинуть на друшлаг,накрыть плоской тарелочкой и поставить сверху "груз"(банку с водой).Минимум на 12 часов.Время от времени снимать груз(3-5 раз),аккуратно "вспушить" фасоль и снова под груз.
Уйдёт лишняя вода,фасоль станет "плоской".
Смешать заправку по своему выбору,выдавить чеснок через пресс и добавить соль,перец - по вкусу.
Смешать фасоль,орехи,зелень и заправку -салат готов!!!

Фото:

Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .



Салат из зелёной стручковой фасоли .

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3242
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.