Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Ингредиенты:
баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350г.)
болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
лук реп.~60-70г.(1средняя головка)или зеленый лук
по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50г.
чеснок-3-4зуб.
масло растительное(любое)- по вкусу
Для маринада:
вода-250мл.
соль-1/2ч.л.
уксус 9%-1ст.л(можно заменить лимон.соком)
можно взять всего по своему вкусу
Способ приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.
Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.
Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.
Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter