Тёплый испанский салат из картофеля
Тёплый испанский салат из картофеля
Ингредиенты:
На 4-6 персон:
Оливковое масло- 175 мл
Маленькая (лучше молодая) картошечка, порезанная тонкими кружочками - 500 грамм (если картошка молодая, её не надо чистить. Сорт картошки лучше использовать не мучнистый, а твёрдо-варящийся)- 500 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Молотый кумин (зира)- щепотка-две
Белый винный уксус- 4 столовых ложки
Чеснок- 2 зубчика, очищенных и мелко нарубленных ножом
Зелень по вкусу (идеально подойдут петрушка, базилик), измельчить
Способ приготовления:
Разогреть в большой сковороде 4 столовых ложки оливкового масла (но сильно не раскалять, нам не нужна корочка у кортошки)
Положить в масло картофельные кружочки, посолить, поперчить, добавить кумин и жарить на слабом огне в течении 10 минут
Сковороду периодически встряхивать, чтобы картошку в ней перемешивать. Делать это почаще, чтобы картошка не поджаривалась до корочки
Перемешать картофель лопаточкой (аккуратно) и жарить дальнейшие минут 5-8, до мягкости, но опять же не до зарумянивания
Дрессинг:
В маленькую кастрюльку налить белый винный уксус, добавить измельчённый ножом чеснок и немного чёрного перца из мельницы
Довести до кипения, снять с огня и добавить оставшееся оливковое масло
Картофель переложить в салатницу и сверху полить дрессингом
Добавить измельчённую зелень петрушки или базилика
Аккуратно, чтобы кружочки не попортить, перемешать и дать настояться не менее 15-ти минут
Сервировать тёплым!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter